пропавший в 1955 году самолет

Тайна рейса 914 — пропавший в 1955 году самолет приземлился через 37 лет

СОДЕРЖАНИЕ
0
2 просмотров
02 декабря 2018

Существует интересная легенда о том, как пропавший самолёт вдруг опять появился в зоне видимости диспетчера контрольной вышки. Речь идёт о летательном аппарате DC-4, совершавшим чартерный рейс 914. Самолёт, исчезнувший в 1955 году, вдруг появился в 1992-м. Он вылетел из Нью-Йорка, а собирался в Майами. Однако самолёт приземлился только через 37 лет. Правда, совершенно в другом месте — в Каракасе, Венесуэле.

Историческая сводка

Летательный аппарат DC-4, по словам очевидцев, которые разговаривали по радиосвязи с пилотом этого судна, вылетел из Нью-Йорка ещё в далёком 1955 году. На борту этого пропеллерного самолёта было 57 пассажиров и 4 члена экипажа. Все они пропали без вести. Летательный аппарат так и не приземлился в Майами 2 июля 1955 года.

Спустя 37 лет он появился в городе Каракас, находящемся в Южной Америке. Даже приземлился в международном аэропорту на пару минут. Каракас — это почти в 2 000 км от Майами, настоящего пункта назначения. Ведь самолёт направлялся именно туда. Диспетчер и пилоты прилетевшего судна несколько минут переговаривались между собой. Их разговор был записан на плёнку.

Диспетчер удивился, увидев в небе летательный аппарат, который перестали выпускать почти 40 лет назад. Его также встревожил растерянный и напуганный голос пилота. Лётчик очень испугался, узнав, что он попал в 1992 год. Приземлившись в международном аэропорту Каракаса, DC-4 какое-то время постоял на взлётно-посадочной полосе, но вскоре вновь куда-то улетел. Возможно, лётчика напугал вид современных реактивных самолётов.

Самолет DC-4

В архивах авиации США почему-то нет никаких сведений об этом рейсе. То ли информацию о пропавших без вести людях долго скрывали от общественности, то ли попросту о полёте этого летательного аппарата с 57 пассажирами на борту никто не знал.

Свидетельства очевидцев

Диспетчер аэропорта в Каракасе утверждает, что он отчётливо слышал гул приближающегося к аэропорту летательного аппарата. Затем в небе появился отчётливый силуэт пропеллерного самолёта. Правда, на радарах его не было видно. Этот факт немного удивил работника аэропорта.

Диспетчер Хуан де ла Корте вышел на связь с пилотом. Тот ответил, что летит в Майами и 2 июля 1955 года должен там совершить посадку. Диспетчер не поверил его словам и сказал, что сейчас уже 1992 год. Однако он приготовил взлётно-посадочную полосу для самолёта и разрешил ему садиться на землю. Посадка прошла успешно. Командир воздушного судна профессионально посадил свой DC-4.

Симон Боливар

Аэропорт «Симон Боливар» — Каракас

Затем лётчик пару минут постоял на взлётно-посадочной полосе. Вскоре по радиосвязи диспетчер услышал, как пилот приземлившегося летательного аппарата крикнул, что собирается срочно улетать. Как стало понятно из разговора между пилотами, их беседа также попала в радиоэфир, лётчиков напугали реактивные лайнеры, стоящие на ВПП. Они приняли их за корабли космических пришельцев и решили, что тут что-то не так.

Диспетчер попытался успокоить лётчика и сказал, что всё будет нормально. К прилетевшему судну он отправил наземную команду и заправщика. Однако пилот лишь открыл кабинку, крикнул, чтобы все убирались, а на прощание махнул папкой, из которой выпал календарик 1955 года. Самолёт завёл двигатель и исчез в облаках.

И снова бесследно исчезли

После внезапного появления в аэропорту Каракаса самолёт больше не появлялся нигде. Похоже, что пилотов сильно удивила весть о том, что они, вылетев из Нью-Йорка в 1955 году, только спустя 37 лет опять приземлились на аэродроме. Диспетчер рассказывал, будто он слышал по радиосвязи напуганный голос одного из пилотов. Лётчика удивил не только тот факт, что он попал в будущее, но и вид реактивного самолёта. В 1955 году ещё таких моделей не было.

Когда самолёт-фантом улетал из Каракаса, очевидцы рассказывают, будто они видели пассажиров, глядевших на них из окон иллюминаторов. Их лица были напуганы. Вероятно, они тоже удивились, увидев необычные для их времени летательные аппараты в аэропорту.

Материальные доказательства

Главным материальным доказательством реальности тех событий является календарик, выпавший из блокнота пилота. Он был как новенький, хотя на нём стояла дата — 1955 год. Этот инцидент расследовало министерство гражданской авиации Венесуэлы. Были изучены показания диспетчеров, записанные на плёнку переговоры. История кажется очень реальной благодаря календарику, который упал на взлётную дорожку, перед тем как самолёт улетел.

История об этом летающем призраке стала известна лишь благодаря газетной статье. Каких-то подтверждающих фактов или записей переговоров на суд общественности представлено не было. Да и сами служащие венесуэльского министерства авиации никаких интервью по этому поводу не давали.

Нестыковки в документах

Новость о самолёте-призраке впервые появилась в одной американской газете под названием Weekly World News ещё в 1993 году. Это печатное издание специализировалось на различных непроверенных фактах и всевозможных слухах, будораживших умы жителей США. В мае 1993 года статья о рейсе 914 появилась на страницах этой газеты. Даже была напечатана фотография диспетчера из Каракаса, разговаривавшего с лётчиками некогда пропавшего без вести летательного аппарата. Всё в этой истории выглядело реалистично. Диспетчеру поверили, особенно после рассказа о календарике 1955 года.

Правда, в этой истории есть некая нестыковка. Дело в том, что в архивах Международной организации гражданской авиации нет никакой информации о потерпевшем крушение в 1955 году пассажирском судне DC-4 с 57 авиапассажирами на борту. В том году и вправду пропало три американских самолёта этой модели. Однако они все принадлежали ВВС США, а в кабине и салоне находились лишь члены экипажа, то есть военные, но не гражданские пассажиры.

Новость о разбившемся летательном аппарате с людьми на борту не появлялась ни в одной американской газете 1955 или 1956 года. Почему-то жители США заговорили о некогда случившемся инциденте лишь спустя 37 лет.

Мистификация раскрыта?

Верить или нет этому рассказу в Weekly World News каждый решает сам. Легенда очень интересная. Она кажется правдивой, ведь не может диспетчер аэропорта врать. К тому же американцы очень тщательно проверяют факты и не печатают на страницах своих газет неправдивую информацию. На первый взгляд, рассказ очевидца выглядит мистикой. Однако даже при такой трактовке он слишком вероятный.

Загадочная история рейса 914 является фейком?
ДаНет

На самом деле много лет назад один чартерный самолёт и вправду потерпел крушение, все пассажиры, возможно, утонули. Однако однажды сотрудник аэровокзала Каракаса увидел призрак какого-то самолёта в небе. Он был настолько реалистичным, что диспетчеру показалось, будто он и вправду видит пропавший много лет назад летательный аппарат. Не исключено, что очевидец даже слышал голоса пилотов. Да, такое бывает. Наша Вселенная порой любит пошутить таким странным образом. Однако это вовсе не означает, что самолёт по факту приземлился в Каракасе. Все давно погибли. Диспетчер описывал лишь свои галлюцинации.

Комментировать
0
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит